Vamos beber tequila?
Quem nunca exagerou na bebida como se não houvesse amanha? E ai o amanha chegou e você fez mais […]
A tequila mais nobre é aquela 100% agave, feita com um cacto chamado Tequilana Weber ou Agave azul e não se mistura com outros alcoóis, como a que estamos acostumados a beber no Brasil.
No universo das tequilas mais herbais e menos doce que se classificam as tequilas blanco – não passa por envelhecimento em madeira (repousado) – dois meses em barris de carvalho (añejo) – envelhecida por um ano (extra añejo). Nesse amplo universo da tequila, é claro que o shot com sal e limão ia ficar para traz e dar lugar para novas formas de beber tequila.
Coloque sua garrava de tequila blanco 100% agave no congelador, espere algumas horas. Sirva em um copo estilo Caballito (igual ao da imagem que cade 15ml). Deguste o com calma, sentindo o odor e sabor dessa bebida maravilhosa.
ACOMPANHADA DE SANGRITA
A Sangrita é suco de tomate temperado e é
um dos acompanhamentos mexicanos mais tradicionais da tequila. Há duas
formas de beber: separados, um caballito para a sangrita e um para a
tequila ou servidas meio a meio em um só caballito.
* 1 copo de suco de tomate
* suco de três limões
* suco de duas laranjas
* uma pitada de sal
* pimenta tabasco a gosto
* molho inglês (opcional)
COM GELO E LARANJA
Essa combinação é especial para as tequilas añejo e extra añejo, tequilas com mais presença de madeira.
* 150ml de tequila añejo ou extra añejo
* laranja fatiada
* complete com gelo
Dica: utilize o copo On the rocks
EL DIABLO
Um drink popular nos PUb ingleses do século
XIX. Esse drink é um pouco dificil de ser encontrado no Brasil,
simplesmente por que nós não temos Finger Ale. Quem coseguir encontra
esse refrigerante de dendibre pode combina-lo com a tequila blanco,
limão e licor de cassis.
* 45 ml de tequila blanco
* 15ml de licor de cassis
*suco de meio limão
* misture as bebidas e complete com ginger ale.
Dica: use o copo Highball
Se você tirou o dia para se divertir,
curtir com os amigos ou as amigas ou ate mesmo quebrar o gelo daquela
paquera , essa mistura de tequila com licor de café pode ajudar (e
muito).
* 60 ml de tequila blanco
* 60 ml de licor de café
* misture tudo, coloque fogo e beba com um canudo
LONG ISLAND ICED TEA
Long Island é um distrito localizado ao sul
de New York. Ficou famoso por causa do chá gelado, que de chá mesmo só
tem o nome e a cor, o gosto? Bom, é melhor você provar para saber. É um
dos coquetéis mais famosos do mundo por causa da grande quantidade de
destilados utilizados na sua confecção.
* 30 ml de tequila blanco
* 30 ml de rum
* 30 ml de gim
* 15ml de cointreau
* 200 ml de refrigerante de cola
* suco de meio limão
* misture todas as bebidas em um copo com gelo
PALOMA
É um drink muito famoso na cidade de
Guadalajara. Uma bebida leve (pouco álcool) e refrescante. Uma boa dica é
você prepara-lo em grandes quantidades, por exemplo, servi-lo em uma
jarra, para você e seus amigos consumirem.
* 60 ml de tequila blanco ou repousado
* suco de meio limão
* 180 ml de suco de pomelo (pode ser substituído por qualquer refrigerante citrus)
* misture as bebidas no copo e decore a borda passando uma fatia de limão e salpicando com sal, mas no Etílicos.com você aprende a crustar a borda do seu copo
Dica: Use o copo HighBall
Agora que você já tem várias dicas de como beber a tequila de modo diferente e gostoso aprecie-a com moderação.
Beber vinho torna sua vida mais feliz!
Parece óbvio, mas existe uma explicação científica para tal afirmação. Pesquisadores espanhóis realizaram um estudo com pessoas entre os […]
O que o estudo não sabe dizer é o real papel do vinho na felicidade dos pacientes. Contudo, existe a suspeita que alguns componentes da uva protegem o cérebro contra processos inflamatórios envolvidos na depressão.
Mas calma, isso não é motivo pra sair enchendo a cara de vinho. Beber em excesso continua sendo prejudicial à saúde.
Se a felicidade está nas pequenas coisas da vida, que tal começar com uma tacinha de vinho!?
Fonte: Superinteressante
Cientistas criam CERVEJA que não da ressaca
Já imaginou poder beber todas e não passar o outro dia na cama em posição fetal? Já é possível!
Para isso, eles acrescentaram eletrólitos, um ingrediente encontrado em bebidas esportivas, que ajuda a manter o corpo hidratado e não causa ressaca. A nova fórmula não altera o sabor da cerveja, mas foi preciso reduzir o teor alcoólico. (Isso pode ser bom porque podemos beber mais e demorar a ficar “alegre”).
Nos testes realizados, cientistas acrescentaram o ingrediente em quatro cervejas com teores alcoólicos diferentes. Os resultados mostram que a cerveja mais leve com eletrólitos é 30% mais eficaz em evitar a ressaca que as demais.
“Das quatro cervejas consumidas, a com baixo teor alcoólico foi, de longe, a mais bem retida pelo corpo, o que significa que foi a mais eficaz para reidratar os consumidores”, disse o líder do estudo Ben Desbrow, professor associado do Instituto de Saúde da Universidade de Griffith.
A ressaca é causada por diversos fatores, um conjunto de sintomas que acontece quando a gente bebe demais. Para absorver e metabolizar um montão de álcool, o organismo tem que se desdobrar e, assim, acaba sobrecarregando todos os órgãos envolvidos no processo. O fígado é o que mais sofre – apesar de ele mesmo nunca doer. É desse órgão o trabalho principal de produzir as enzimas que absorvem o etanol. Só que ele demora a entender que deve parar de trabalhar no modo bêbado. Quando o álcool do corpo já acabou, a concentração dessas enzimas ainda é alta – e o fígado “pede” mais álcool para processar. Isso gera um desequilíbrio que desorganiza todo o metabolismo. O sistema nervoso, que também se adequou ao ritmo bebum do corpo, acompanha a crise de abstinência. O resultado geral é dor de cabeça, desidratação, enjôo, diarréia e extremo cansaço. Sintomas que todo mundo que já bebeu além da conta conhece bem.
Fonte: Daily Mail
Nenhum comentário:
Postar um comentário