sábado, 14 de setembro de 2013

BOM DIA COM BJOOO SDX!!!




DEUS REALMENTE É MÁGICO, PENA QUE TEM PESSOAS QUE SÃO SEM SENTIDO NENHUM.......

FICO UM POUCO ASSUSTADA A CADA DIA QUE ENTRO NAS REDES SOCIAIS.........

TEM PESSOAS QUE  ADORAM PUXAR O SACO.......BABAR O OVO ............APENAS POR NASCERAM PARA ISSO.

INCRÍVEL COMO TEM PESSOAS QUE SÓ MANTÉM VÍNCULOS, SEJA COLEGA, AMIGA A PUTA QUE O PARIUUUU, SÓ PQ A PESSOA TEM DINHEIRO, PORQUE ELA É BEM VISTA NA CIDADE, POR QUE ELA COMPRA ROUPAS DE MARCA, PORQUE ELA TEM UM CARRO BOM E GANHA BEM........A MERDA TUDO ISSO.......

SABE TEM DIA QUE ENCHE E HOJE É UM DELES.......AFFFFFF

NÃO DÁ PARA AS PESSOAS SEREM AMIGAS POR QUE GOSTAM DAS PESSOAS,

QUANDO DIGO PESSOAS SÃO PESSOAS E NÃO COISAS.........COMO DIRIA MEU IRMÃO EH PÁ CABA!!!!!!!!!

BOM DESCULPE  O DESABAFO, MAIS TAMBÉM CRIEI ESSE BLOG, PARA ESTA FINALIDADE........

CANSADA DE PESSOAS FALSAS, IDIOTAS, SEM A MENOR NOÇÃO DO QUE É REALMENTE VERDADEIRO E IMPORTANTE NESTA VIDA...........

BOM DIA COM BJOOO SDX!!!



sexta-feira, 13 de setembro de 2013

JÁ QUE VOCÊ TEM TODAS AS DICAS VAMOS CORRER?????

Corredor amador: conheça prós e contras dos terrenos

Terra batida é considerada a superfície perfeita para correr



Por Renata Demôro


Correr queima calorias e melhora o condicionamento cardiovascular, mas exige uma série de escolhas que podem interferir no seu desempenho e na sua saúde. De acordo com Marcelo Duarte, coordenador técnico da equipe MD Runners, no Rio de Janeiro variar os terrenos pode ser uma boa maneira de aproveitar o melhor de cada solo. “O corredor amador só não pode esquecer a especificidade de cada prova: se for realizada no asfalto, você não pode treinar apenas na grama, para evitar o impacto nas articulações”, explica o treinador.

Subidas íngremes ou declives acentuam a dificuldade e o gasto calórico, mas devem ser selecionadas com critério. “Quanto maior for o esforço, maior será o gasto calórico. Ao mesmo tempo, quanto maior for o esforço, menor será o tempo tolerado no exercício. Antes de se inscrever em diferentes provas de rua, é preciso realizar uma avaliação médica e procurar a orientação de um treinador”, explica Marcelo. A seguir, conheça os prós e contras de treinar em cada tipo de terreno: 

  • ASFALTO
    Asfalto
    “Nada como treinar no piso em que você vai disputar a prova”, diz o treinador Marcelo Duarte. Para os corredores de rua, ele recomenda reservar pelo menos um dia da semana para este tipo de terreno. Márcia Ferreira, triatleta e proprietária de assessoria esportiva que leva seu nome, explica que o asfalto é uma superfície relativamente dura e que proporciona baixa absorção do impacto.



  • TERRA BATIDA
    Terra batida
    “A terra batida é considerada a superfície perfeita para a prática da corrida, oferecendo excelente absorção do impacto. O tênis sujo após o treino, principalmente em dias de chuva, é um dos problemas deste tipo de terreno”, diz Márcia Ferreira. Para o treinador Marcelo Duarte, é difícil encontrar grandes extensões deste tipo de solo nas metrópoles, mas ele pode ser excelente para quebrar a rotina do treino.



  • GRAMA
    Grama
    “Assim como a terra batida, absorve muito o impacto, aliviando tornozelos e joelhos. Requer cuidado nos dias de chuva, ou logo pela manhã, já que o orvalho deixa a grama escorregadia. Torna-se muito complicado treinar apenas na grama em cidades como Rio e São Paulo, locais onde não existem grandes distâncias neste tipo de terreno”, orienta Marcelo Duarte. Para a treinadora Márcia Ferreira, “quando desnivelado, este tipo de solo aumenta a probabilidade de lesões”.



  • AREIA
    Areia
    Segundo o treinador Marcelo Duarte, “o treino na areia fofa proporciona o ganho de força e velocidade ao corredor, além de fortalecer a musculatura da coxa, mas pode agravar problemas ósseos ou articulares preexistentes”. Já a corrida na areia molhada trabalha toda a musculatura dos membros inferiores, mas também exige mais desta região do corpo. “Na areia, o centro de gravidade do corredor é deslocado, forçando a coluna e o quadril. A superfície desnivelada também não é a ideal e como a maioria das praias urbanas é de tombo, ou seja, possui inclinação nas proximidades da água do mar, o declive pode agravar um problema já existente”, explica ele.



  • ESTEIRA
     Esteira
    Para Marcelo Duarte, “a esteira proporciona mais amortecimento do impacto quando comparado aos treinos externos, mas alguns corredores consideram-na monótona. Também é interessante em dias frios ou chuvosos e ainda para quem busca um treino com inclinação, mas não tem ladeiras por perto, já que basta um clique para encontrar a posição ideal”.  Márcia Ferreira ressalta a facilidade de manter o ritmo da corrida. “Ela não pode ser a base do treino, já que a mecânica é muito diferente de uma prova de rua”, diz a triatleta.



    CIMENTO
  •  Cimento
    Marcelo Duarte explica que o cimento é pouco utilizado para treinos de corrida. “Levanta muita poeira e existem poucos locais com este tipo de terreno nas grandes cidades”, diz o treinador. Segundo a triatleta Márcia Ferreira, “o cimento é uma superfície muito dura, com baixa absorção de impacto e alto risco de lesões articulares”.  Entre os prós de correr neste tipo de terreno, a triatleta Márcia Ferreira destaca a facilidade de correr em um solo nivelado sem o risco de tropeçar.

    JÁ QUE VOCÊ TEM TODAS AS DICAS VAMOS CORRER?????

BOM DIA COM BJOOO SDX!!!




BOM DIA!!!!
QUE ESTA FRASE TOQUE EM SEU CORAÇÃO.
QUE VOCÊ~E NÃO SE IMPORTE COM ESTE DETALHE, POIS O AMOR É MAIOR QUE TUDO....

como EU SEMPRE DIGO PARA SER FELIZ BASTA ESTAR VIVO!!

BOM DIA COM BJOOO SDX!!!

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

SEM FRIO NA BARRIGA!!!





QUE SUA NOITE COMECE BEM ALEGRE, COMO A VIDA DEVE SER....
CORRA ATRÁS DE SUAS EMOÇÕES
EMOÇÕES QUE NOS TRAZEM PRAZER
PRAZER EM VIVER
VIVER PRA SABER QUE TUDO VALE A PENA
QUANDO SE TEM UM SER..........

BOA NOITE COM BJOOO SDX!!!

Tudo o que você gostaria de saber sobre CHÁS ... e nunca teve coragem de perguntar!

 
  

SOBRE O HÁBITO – UM RITUAL

 
"Tomar chá com alguém, é uma experiência à três!"

Normalmente ouvimos pessoas comentando que não apreciam chá.  A arte de tomar um bom chá requer sensibilidade.
Antes de mais nada, para você que acha que chá é uma bebida monótona, sem gosto e de sabor "ralinho", tenha a certeza que este será um mundo de novas descobertas e prazer ao seu paladar.
Prepare-se para começar a mudar seu referencial a partir daqui.
O chá é uma bebida espetacular, completa e de diferentes sabores e aromas (são mais de 3.000 variedades hoje em dia).
Falar de chá é falar de poesia.  É falar de amizade e sugerir sociabilidade.  
Uma boa conversa com alguém, também sugere uma degustação de chá.  É elegante e intimista.  Uma oferta de um chá da tarde é um evento social saudável que une as pessoas.
Num ambiente fechado ou ao ar livre, você define a elegância; ele lhe presenteia.
É também um momento único com você mesmo(a). Um momento solitário é sempre melhor com uma boa xícara de chá nas mãos.  O chá é um amigo presente e calmante.
O hábito de tomar chá é, antes de mais nada, sugerir uma pausa para sua vida atribulada.  É chegar a conclusão que você realmente merece um momento de calmaria.
Os chás que apreciamos hoje, são resultados de milênios de tentativas e erros. Já imaginou quanta gente buscou ferver alguma erva desconhecida ao longo de tantos anos, e provavelmente se deu muito mal, pois não imaginava os resultados?
Os anos passam e somam-se sempre mais atributos e benefícios que eles podem nos trazer.  Alguns puramente medicinais, outros deliciosamente agradáveis ao paladar.
Assim como apreciar bons vinhos requer um mínimo de conhecimento sobre o assunto, principalmente, aguçar suas papilas e ousar uma experiência sensorial fascinante, o chá também tem esta propriedade, e da mesma forma é elegante.
Descobrir aos poucos seus sabores e aromas, será uma experiência que irá tornar-se um bom hábito.
Há muito que a agitação da vida cotidiana retira de nós o caráter de lidar com experiências gratificantes.  Este ritual inicia-se desde a escolha, passando pelo processo de infusão e finalmente a degustação com os melhores acompanhamentos.
A exigência de um pouco reflexão ou introspecção deixou de fazer parte da vida moderna.  Corre-se tanto contra o tempo que estas características necessárias ao ser humano diminuem cada vez mais na vida de cada um.  É aqui que começa sua apresentação a esta bebida formidável.
Conhecer e degustar chás pode revelar-se um bom início.
Convide-se a este momento único em sua vida.

COMO APRECIAR UM BOM CHÁ - O SEU RITUAL

Antes de mais nada, saiba que um bom chá é um chá preparado em infusão.  O chá de "sachê" digno dos tempos modernos, torna a bebida mais branda realmente, não conferindo muitas vezes o verdadeiro sabor.  Portanto, ao ferver a água, tenha em mãos a erva que deseja preparar ao invés da facilidade do saquinho instantâneo.
Nos tempos atuais, muitas rotinas nos remetem as formas dos velhos tempos no que diz respeito à preparação: a vida moderna faz de tudo para economizar "tempo" em nome da "tecnologia".  Não é o caso quando você aprecia um chá.  Tudo requer um ritual; e você construirá este ritual.

Chás não devem ser tomados com açúcar ou adoçante.  Pelo simples fato de que ao adoçá-los, você mascara seu sabor.  Completamente alterado do sabor da erva original.
Existe uma tendência no ser humano em apreciar tudo o que é doce ou salgado.  Mas poucos se lançam na busca de encontrar sabor no que não pende para nenhum destes lados.  Existe um bom sabor a ser descoberto também no vão destes dois extremos.
O chá deixa um retrogosto agradável na boca após tomá-lo.  Ele lhe dá uma sensação de leveza interior.
O chá deve ser quente, pois é em seu calor que reside o encanto e condensa o sabor.  O chá morno perde um pouco da sua generosidade.
Sua temperatura deve ser o suficiente para favorecer algumas leves assopradas antes de ingeri-lo.  Ao tocá-lo nos lábios, acontecerá uma salivação agradável prenúncio do prazer que ele lhe dará ao paladar.
Mas como saber o sabor que mais lhe agrada?
Você é quem irá definir e atribuir seu gosto pessoal a medida que se lançar nesta empreitada.  E a melhor maneira de fazer isso é ... experimentando.  Difícil dizer ou sugerir especificamente quais os melhores.  Cada organismo tem diferentes formas de exprimir satisfação.
Existem hoje por exemplo, na Inglaterra, muitas lojas especializadas em chás maravilhosos, entenda-se isso como algo paradisíaco, que criaram nomes específicos para suas misturas de aromas e sabores ("blends").  São aromatizados, geralmente com frutas diversas.  Quando tiver oportunidade, faça sua própria degustação e compreenderá melhor esta realidade.
Recordo-me há muitos anos, um amigo piloto, que me trouxe como presente, uma pequena latinha de chá inglês, o qual tinha o nome de "Frutas do Paraíso".  Jamais esqueci daquele sabor; o aroma frutado que se espalhava por toda a casa ao prepará-lo.  Recordar o sabor deste chá, traz a nostalgia agradável de longos papos que tínhamos após jantares com diversos amigos em sua residência.  Aí está a "poesia do chá" a qual me referia inicialmente.

A ORIGEM DO CHÁ

 O Oriente sempre foi próspero em especiarias.  Acredita-se que as folhas dos chás inicialmente vinham da China.  A própria história chinesa comprova isso.  Existe até uma lenda envolvendo o Imperador Shen Nung (aprox. 2800 a.C.), que ferveu água quente para beber ou destilá-la (com o intuito de evitar doenças) sob uma árvore e não percebeu que folhas caiam dentro do recipiente com água.  Ao perceber o aroma e a mudança de cor no líquido, resolveu por bem tomá-lo.  Uma explicação simplificada e plausível para aproximadamente 5.000 anos atrás.
 Nada comprova esta lenda. Uma coisa é certa: o que conhecemos hoje como sendo “chá”, passou por séculos de buscas e tentativas.  Neste caminho, muita gente deve ter morrido envenenada tentando encontrar algo de sabor inovador com as folhas.
 O Japão vem logo em seguida como sendo o principal responsável pela apreciação e divulgação do chá através dos séculos e com sua tradicional cerimônia. 
 Holandeses e portugueses levaram o chá para a Europa por volta do século XVI.
É comum vermos em filmes onde existem ingleses a tradicional pausa para o chá das cinco.  Se pudessem, eles parariam o país para este momento.  O chá passou a fazer parte da vida cotidiana inglesa a partir do Século XIX, portanto não faz tanto tempo assim.
No Japão, o chá passou a fazer parte dos rituais religiosos (Zen Budista) e também basicamente faz parte da cultura através da cerimônia do chá.
As famílias chinesas ainda hoje tomam tradicionalmente o chá após o jantar.  Os russos o fazem da mesma forma, após a ceia.  Diz-se na Ásia que "o chá é uma bala mágica que mantém unida a família".
Os chás já foram considerados originalmente como uma medicina por estudantes chineses.
 O PRINCIPAL SOBRE CHÁS
Os chás são preparados à base das folhas de plantas.
A palavra "chá" é também usada popularmente para referenciar qualquer infusão de fruto ou erva, mesmo não contendo folhas de chá, como por exemplo, o chá de camomila.
O ponto de partida dos chás:  folhas de "Camellia sinensis" (nome científico).  São delas que saem os três tipos de chás: preto, oolong e verde.
O ponto de partida dos chás:
folhas de "Camellia sinensis"
(nome científico)

é um arbusto sempre verde cujas folhas, se não são logo secas depois de apanhadas, rapidamente começam a oxidar.
 
divide-se em três variedades:
1 verde preparado com folhas frescas
mais popular nos países asiáticos
2 preto secagem, processo de torrefação e moagem
presente no mundo inteiro
3 oolong folhas do chá verde colhidas e oxidadas
mais popular nos países asiáticos
A maioria dos sabores conhecidos, são um "blend" (mistura) com algumas destas três variedades.  Portanto, os chás frutados (aromatizados) por exemplo, geralmente têm em sua composição principal, o chá preto.
- seu preparo pode incluir oxidação, fermentação e o contato com outras ervas e especiarias e frutos.
- o chá preto é processado de duas formas:
1) CTC (envolve a depuração de folhas em três diferentes processos: Crush, Tear, Curl - Trituração, Dilacerar, Encrespar) é usado para folhas de baixa qualidade que acabam em saquinhos de chá e são processados por máquinas. O processamento manual é usado para chás de qualidade elevada; 
2) Ortodoxo - resulta num chá de qualidade elevada procurado por muitos conhecedores e apreciadores de chá.
Você sabia que...
- o chá preto toma normalmente o nome da região de origem; assim, se você ver um chá chamado por exemplo: Darjeeling, Assam, Ceilão (entre outros), saiba que é apenas, chá preto.
- no chá verde, a oxidação é parada pela aplicação de calor (quer por vapor, um método tradicional japonês, ou por mergulhar em bandejas quentes - o método tradicional chinês).
- a maioria dos chás verdes, contudo, mantiveram o seu nome em japonês ou chinês tradicional: Genmaicha, Houjicha, Pouchong, etc.
- o tradicional chá inglês Earl Grey é geralmente uma mistura de chás pretos, com adição de essência do fruto tropical bergamota (tangerina).
Uma xícara de chá possui aproximadamente metade da cafeína que normalmente é encontrada em uma xícara de café.
As combinações naturais do chá podem prevenir o câncer e doenças do coração (antioxidantes ou flavonoides).
Mais de 30 nações produzem chás para consumo e exportação nos cinco continentes.

... E AS DEMAIS FOLHAS QUE FAZEMOS CHÁS?
Os demais, são os chamados "chás medicinais" a base de folhas de plantas com propriedades sedativas ou curativas. Neste caso, nem todos tem um sabor ou aroma tão agradável quanto o esperado.
Acredita-se que não é conveniente o consumo do chá durante as refeições, em função da presença de taninos, que podem atrapalhar a absorção de alguns nutrientes pelo organismo.

PREPARO DOS CHÁS
Os chás não devem ser fervidos para que não haja a perda de suas substâncias voláteis.
Portanto, é necessário ferver a água e colocar as folhas de forma que descansem em infusão, abafando o recipiente por alguns minutos.
Chás gelados também são bastante apreciados.  Você pode fazer maravilhas com algumas receitas envolvendo frutas.  Basta batê-los no liquidificador.  Utiliza-se como base o chá preto ou a erva-mate.  São refrescantes para os dias e noites de calor e agradáveis ao paladar.

CHÁS E SUAS FINALIDADES MEDICINAIS
 Os chás em sua maioria possuem efeitos medicinais.  Na verdade, muitos deles ainda desconhecidos.  Alguns aliviam dores (estômago, dores de cabeça, enxaquecas...).  Outros auxiliam no melhor funcionamento do organismo (digestão, azia, fígado...).
Como mencionado, atribui-se a cada dia que passa, através de estudos, novas descobertas favoráveis para os chás.
Muitos destes efeitos ainda não são completamente comprovados pela medicina. 
O consumo elevado de chás pode ser prejudicial à flora intestinal porque acaba não ocorrendo o processo fisiológico normal.  O organismo tem várias etapas a serem cumpridas durante as atividades de seus órgãos.  A partir do momento que você exagera sem orientação médica no consumo (para emagrecimento, ou por problemas intestinais, por exemplo), você interrompe o processo normal destes órgãos.  É como se você estivesse utilizando um atalho para o trabalho de seus órgãos.  Com o uso prolongado poderá não produzir o efeito.  O ideal neste caso, é desenvolver uma alimentação de forma saudável.
Os chás NÃO CONTÉM CALORIAS.

CURIOSIDADES SOBRE O CHÁ
- China e Índia são os maiores produtores mundiais atualmente;
- as folhas ficam progressivamente escuras, assim que a clorofila se quebra.
- o processo seguinte no processamento é parar o processo de oxidação num estado predeterminado removendo a água das folhas via aquecimento.
- existem chás com especiarias, tais como o gengibre, o cardamomo, a canela, a pimenta preta, o cravo-da-Índia, a folha da baía indiana e por vezes a noz-moscada; são comuns no sul da Ásia e no Médio Oriente.
- o chá Touareg é chá verde forte com Nana hortelã, preparado nas áreas desérticas do norte de África e Médio Oriente.
- o Jagertee é chá com adição de rum.
- todos os tipos são vendidos como "chás" pura e simplesmente; quando são de uma única variedade, ou "misturas" (blends).
- é comum o uso de chá verde em experimentos contra o câncer, e do chá preto em pesquisas contra a hipertensão sangüínea; ambos os tipos possuem praticamente as mesmas substâncias, porém em concentrações muito diferentes devido aos processos de preparação.
- chás aromatizados são aqueles que, independentemente do tratamento pelo qual tenham passado, podem receber a adição de outras folhas, frutas secas ou flores, cujo sabor se mistura com o seu.
- as folhas da "flor de hibiscos", de cor avermelhada (aquelas que encontramos em todos os jardins) por exemplo, são a base de todos aqueles chás que conhecemos como sendo de "frutas vermelhas" (morango, framboesa, cereja, frutas silvestres...).  Neste caso, são adicionadas frutas secas para dar o sabor; o hibisco confere parte do sabor herbáceo e a cor.
- o chá de hibiscos puro, é o tradicional chá egípcio Karkadêh; pode ser tomado quente ou frio e possui um sabor azedinho ao iniciar e doce ao seu término.
- todos os tipos de chá são ricos em teanina e saponinas, e quando ministrados em excesso podem causar danos ao organismo.
FINALIDADES E BENEFÍCIOS

Chá de
Finalidades e Benefícios
Alecrim
Contra o stress físico e mental, depressão, reumatismo, gota, e digestão. O chá do alecrim tem várias finalidades, tratar o colesterol, as dores de dentes ou enxaquecas, as doenças de coração ou mesmo nos casos de celulite.
Alfazema
Contra insônias, excitação nervosa, dores de cabeça, tosse, asma, bronquite.
Anis Estrelado
Anti-flatulência
Arnica
Analgésica, antiinflamatória em casos de traumatismos, hematomas, distensões musculares e ainda como anti-séptica em afecções bucais e furúnculos.
Ban-chá
Depurativo cuja ação acentua a eliminação de toxinas aumentando a diurese e facilitando a digestão.
 Boldo do Chile
Tônico do aparelho digestivo; aumenta a produção da bílis eliminando gases, cálculos na vesícula e no combate das afecções do fígado e baço.
Camomila
Auxilia a digestão aliviando cólicas abdominais, náuseas, diarréia. Indicado como calmante para insônia e nervosismo.
Carqueja
Ação benéfica sobre o fígado e intestino aliviando azia, má digestão, perturbações gástricas e fins curativos, prisão de ventre, etc.
Casca de Laranja
Ansiedade e insônia
Confrey
Ação terapêutica nas afecções sobre o aparelho respiratório como amidalite, laringite, faringite e cicatrizante de fissuras, feridas e abscessos, eczemas, podendo ser usado com cautela em processos internos como úlceras gástricas e duodenais.
Erva Cidreira
Insônia, nervosismo, cólicas no ventre e gases. Para combater as indigestões, as cólicas ou as insônias, pode-se tomar um chá de erva cidreira ao qual se deve juntar uma casca de limão.
Erva Doce
Alivia cólicas menstruais; também alivia cólicas abdominais de recém-nascidos.  Auxilia a má digestão.
Erva Mate / Mate
(ou Chimarrão)
Anti-stress: segundo institutos de pesquisas internacionais, é um tônico estimulante do coração e do sistema nervoso: atenua os estados depressivos, conferindo ao músculo maior capacidade de resistência contra a fadiga, sem causar efeitos colaterais; é estimulante da atividade física e mental, atuando beneficamente sobre os nervos e músculos eliminando a fadiga. Observa-se também que estimulante do mate é mais prolongada que a do café, sem deixar efeitos colaterais ou residuais como a insônia e irritabilidade. Por outro lado, a erva-mate atua sobre a circulação, acelerando o ritmo cardíaco e harmoniza o funcionamento bulbo-medular. Age também sobre o tubo digestivo, facilita a digestão e favorece a evacuação. É considerada ainda, um ótimo remédio para pele e reguladora das funções do coração e da respiração, além de exercer importante papel na regeneração celular.
Eucalipto
Trata inflamações das vias respiratórias como tosse, rouquidão, bronquite, asma e alivia os estados catarrais.
Folhas de Oliveira
Tratamento de diabetes ou doenças ligadas ao coração.
Flor de Sabugueiro
Serve para combater as bronquites, as queimaduras, o reumatismo, as hemorróidas ou mesmo as infecções dos olhos ou da pele.
Guaraná
Reconstituinte, estimulante, aumenta a resistência nos esforços mentais e musculares, diminui a fadiga motora e psíquica. Por meio da cafeína que possui, o guaraná produz maior rapidez e clareza do pensamento, retarda a fadiga, tonifica o coração, leve afrodisíaco. Provê maior vitalidade do organismo, regula o ritmo cardíaco, tônico potente. Energético, estimulante, adstringente (que contraem os tecidos), tônica e estimulante do apetite, diurético (facilita a urinar mais), contra diarréia.
Hamamelis
Conjuntivite
Hibiscos (Karkadeh) ou Flor da Jamaica
Diurético, emagrecimento, hipertensão arterial, cálculos renais, disenteria, febres, inflamação das gengivas e em geral contra diminuição das defesas do organismo.  Diminui o colesterol.
Hortelã
Atenua azia, gases e cólicas. Vermífugo (lombriga). Alivia asma e bronquite. Calmante, digestivo, e alivia a insônia.
Jasmin
Tônico, indicado contra sonolência e combate a acessos de asma. Excelente diurético.
Lima
Para a cura das dores de estômago.
Maçã
Sedativo, digestivo, anti-diarréica e também indicada nos casos de colite.
Malva
Afecções das vias respiratórias como bronquite, tosses catarrais, laringite e nos processos inflamatórios de boca e garganta, através de bochechos e gargarejos. Anti-séptico de vias digestivas e urinárias.
Maracujá
Dores de cabeça de origem nervosa, ansiedade, insônia, palpitações, pressão alta, perturbações nervosas da menopausa e dores espasmódicas.
Marapuama, Guaraná e Catuába
Tônico do sistema nervoso amenizando o nervosismo, insônia, fadiga cerebral, impotência sexual, tosse e bronquites, leves afrodisíacos.
Melissa
Sedativa em distúrbio de origem nervosa, perturbações gástricas como indigestão, enjôos e espasmos. Alivia dores de cabeça.
Menta
Indicado para má digestão, gases e cólicas.
Picão
Anemia, palidez, hepatite, icterícia, hemorróidas.
Pimpinela
Serve para aliviar as diarréias ou hemorróidas ou tratar as irregularidades da menstruação.
Poejo
Anti-inflamatório de ação expectorante no processo respiratório como tosses catarrais, anti-espasmódico e ainda depurativo, gripe ou tosse.
Preto e chá verde
Excelente após as refeições; digestivo.  Utilizado contra úlcera e câncer digestivo.
Salvia (Maramía Sírio)
Estimulante estomacal, usado nas atonias digestivas, náuseas, dispepsias, alivia cólicas estomacais, intestinais e menstruais. Indicada nos casos febris com sudorese intensa. Ação anti-séptica na higiene bucal e em afecções da pele, de origem micótica e feridas.
Stévia
Adoçante usado nas dietas de emagrecimento, na alimentação infantil e por não interferir na glicemia pode ser usado por diabéticos.
Para uso com finalidades terapêuticas, chás devem ser tomados sob indicação médica.

UMA DAS MELHORES........BEM EU!!!


APOSTE NAS CORES CÍTRICAS

verão pede tons ácidos, suaves ou intensos que vão desde o amarelo até o verde-água. Quem quer arrasar deve apostar...

VERÃO 2014!!!!!








BOM DIA COM BJOOO SDX!!!




Meus amigos...muita paz e harmonia a todos!
"Não acumuleis tesouros na Terra, onde a ferrugem e os vermes os comem e onde os ladrões os desenterram e roubam; - acumulai tesouros no céu, onde nem a ferrugem, nem os vermes os comem; - porquanto, onde está o vosso tesouro aí está também o vosso coração." 
Por isso não importa se você é diferente, importa se você bom!!!
E tem amor no coração.
 
Bom dia com bjooo sdx