sábado, 14 de setembro de 2013
BOM DIA COM BJOOO SDX!!!
DEUS REALMENTE É MÁGICO, PENA QUE TEM PESSOAS QUE SÃO SEM SENTIDO NENHUM.......
FICO UM POUCO ASSUSTADA A CADA DIA QUE ENTRO NAS REDES SOCIAIS.........
TEM PESSOAS QUE ADORAM PUXAR O SACO.......BABAR O OVO ............APENAS POR NASCERAM PARA ISSO.
INCRÍVEL COMO TEM PESSOAS QUE SÓ MANTÉM VÍNCULOS, SEJA COLEGA, AMIGA A PUTA QUE O PARIUUUU, SÓ PQ A PESSOA TEM DINHEIRO, PORQUE ELA É BEM VISTA NA CIDADE, POR QUE ELA COMPRA ROUPAS DE MARCA, PORQUE ELA TEM UM CARRO BOM E GANHA BEM........A MERDA TUDO ISSO.......
SABE TEM DIA QUE ENCHE E HOJE É UM DELES.......AFFFFFF
NÃO DÁ PARA AS PESSOAS SEREM AMIGAS POR QUE GOSTAM DAS PESSOAS,
QUANDO DIGO PESSOAS SÃO PESSOAS E NÃO COISAS.........COMO DIRIA MEU IRMÃO EH PÁ CABA!!!!!!!!!
BOM DESCULPE O DESABAFO, MAIS TAMBÉM CRIEI ESSE BLOG, PARA ESTA FINALIDADE........
CANSADA DE PESSOAS FALSAS, IDIOTAS, SEM A MENOR NOÇÃO DO QUE É REALMENTE VERDADEIRO E IMPORTANTE NESTA VIDA...........
BOM DIA COM BJOOO SDX!!!
sexta-feira, 13 de setembro de 2013
JÁ QUE VOCÊ TEM TODAS AS DICAS VAMOS CORRER?????
Corredor amador: conheça prós e contras dos terrenos
Terra batida é considerada a superfície perfeita para correr
Por Renata Demôro
Correr queima calorias e melhora o condicionamento cardiovascular, mas exige uma série de escolhas que podem interferir no seu desempenho e na sua saúde. De acordo com Marcelo Duarte, coordenador técnico da equipe MD Runners, no Rio de Janeiro variar os terrenos pode ser uma boa maneira de aproveitar o melhor de cada solo. “O corredor amador só não pode esquecer a especificidade de cada prova: se for realizada no asfalto, você não pode treinar apenas na grama, para evitar o impacto nas articulações”, explica o treinador.
Subidas íngremes ou declives acentuam a dificuldade e o gasto calórico, mas devem ser selecionadas com critério. “Quanto maior for o esforço, maior será o gasto calórico. Ao mesmo tempo, quanto maior for o esforço, menor será o tempo tolerado no exercício. Antes de se inscrever em diferentes provas de rua, é preciso realizar uma avaliação médica e procurar a orientação de um treinador”, explica Marcelo. A seguir, conheça os prós e contras de treinar em cada tipo de terreno:
-
ASFALTO Asfalto“Nada como treinar no piso em que você vai disputar a prova”, diz o treinador Marcelo Duarte. Para os corredores de rua, ele recomenda reservar pelo menos um dia da semana para este tipo de terreno. Márcia Ferreira, triatleta e proprietária de assessoria esportiva que leva seu nome, explica que o asfalto é uma superfície relativamente dura e que proporciona baixa absorção do impacto.
-
TERRA BATIDA
Terra batida“A terra batida é considerada a superfície perfeita para a prática da corrida, oferecendo excelente absorção do impacto. O tênis sujo após o treino, principalmente em dias de chuva, é um dos problemas deste tipo de terreno”, diz Márcia Ferreira. Para o treinador Marcelo Duarte, é difícil encontrar grandes extensões deste tipo de solo nas metrópoles, mas ele pode ser excelente para quebrar a rotina do treino.
-
GRAMAGrama“Assim como a terra batida, absorve muito o impacto, aliviando tornozelos e joelhos. Requer cuidado nos dias de chuva, ou logo pela manhã, já que o orvalho deixa a grama escorregadia. Torna-se muito complicado treinar apenas na grama em cidades como Rio e São Paulo, locais onde não existem grandes distâncias neste tipo de terreno”, orienta Marcelo Duarte. Para a treinadora Márcia Ferreira, “quando desnivelado, este tipo de solo aumenta a probabilidade de lesões”.
-
AREIAAreiaSegundo o treinador Marcelo Duarte, “o treino na areia fofa proporciona o ganho de força e velocidade ao corredor, além de fortalecer a musculatura da coxa, mas pode agravar problemas ósseos ou articulares preexistentes”. Já a corrida na areia molhada trabalha toda a musculatura dos membros inferiores, mas também exige mais desta região do corpo. “Na areia, o centro de gravidade do corredor é deslocado, forçando a coluna e o quadril. A superfície desnivelada também não é a ideal e como a maioria das praias urbanas é de tombo, ou seja, possui inclinação nas proximidades da água do mar, o declive pode agravar um problema já existente”, explica ele.
- ESTEIRA EsteiraPara Marcelo Duarte, “a esteira proporciona mais amortecimento do impacto quando comparado aos treinos externos, mas alguns corredores consideram-na monótona. Também é interessante em dias frios ou chuvosos e ainda para quem busca um treino com inclinação, mas não tem ladeiras por perto, já que basta um clique para encontrar a posição ideal”. Márcia Ferreira ressalta a facilidade de manter o ritmo da corrida. “Ela não pode ser a base do treino, já que a mecânica é muito diferente de uma prova de rua”, diz a triatleta.CIMENTO
-
CimentoMarcelo Duarte explica que o cimento é pouco utilizado para treinos de corrida. “Levanta muita poeira e existem poucos locais com este tipo de terreno nas grandes cidades”, diz o treinador. Segundo a triatleta Márcia Ferreira, “o cimento é uma superfície muito dura, com baixa absorção de impacto e alto risco de lesões articulares”. Entre os prós de correr neste tipo de terreno, a triatleta Márcia Ferreira destaca a facilidade de correr em um solo nivelado sem o risco de tropeçar.JÁ QUE VOCÊ TEM TODAS AS DICAS VAMOS CORRER?????
BOM DIA COM BJOOO SDX!!!
BOM DIA!!!!
QUE ESTA FRASE TOQUE EM SEU CORAÇÃO.
QUE VOCÊ~E NÃO SE IMPORTE COM ESTE DETALHE, POIS O AMOR É MAIOR QUE TUDO....
como EU SEMPRE DIGO PARA SER FELIZ BASTA ESTAR VIVO!!
BOM DIA COM BJOOO SDX!!!
quinta-feira, 12 de setembro de 2013
SEM FRIO NA BARRIGA!!!
QUE SUA NOITE COMECE BEM ALEGRE, COMO A VIDA DEVE SER....
CORRA ATRÁS DE SUAS EMOÇÕES
EMOÇÕES QUE NOS TRAZEM PRAZER
PRAZER EM VIVER
VIVER PRA SABER QUE TUDO VALE A PENA
QUANDO SE TEM UM SER..........
BOA NOITE COM BJOOO SDX!!!
Tudo o que você gostaria de saber sobre CHÁS ... e nunca teve coragem de perguntar!
SOBRE O HÁBITO – UM RITUAL
"Tomar
chá com alguém, é uma experiência à três!"
Normalmente ouvimos pessoas
comentando que não apreciam chá. A
arte de tomar um bom chá requer sensibilidade.
Antes de mais nada, para
você que acha que chá é uma bebida monótona, sem gosto e de sabor
"ralinho", tenha a certeza que este será um mundo de novas
descobertas e prazer ao seu paladar.
Prepare-se para começar a
mudar seu referencial a partir daqui.
O chá é uma bebida
espetacular, completa e de diferentes sabores e aromas (são mais de 3.000
variedades hoje em dia).
Falar de chá é falar de
poesia. É falar de amizade e sugerir
sociabilidade.
Uma boa conversa com alguém, também
sugere uma degustação de chá. É elegante e intimista. Uma
oferta de um chá da tarde é um evento social saudável que une as pessoas.
Num
ambiente fechado ou ao ar livre, você define a elegância; ele lhe presenteia.
É também um momento único
com você mesmo(a). Um momento solitário é sempre melhor com uma boa xícara
de chá nas mãos. O chá é um amigo
presente e calmante.
O hábito de tomar chá é,
antes de mais nada, sugerir uma pausa para sua vida atribulada.
É chegar a conclusão que você realmente merece um momento de calmaria.
Os chás que apreciamos hoje,
são resultados de milênios de tentativas e erros. Já imaginou quanta gente
buscou ferver alguma erva desconhecida ao longo de tantos anos, e provavelmente
se deu muito mal, pois não imaginava os resultados?
Os anos
passam e somam-se sempre mais atributos e benefícios que eles podem nos trazer.
Alguns puramente medicinais, outros deliciosamente
agradáveis ao paladar.
Assim como apreciar bons
vinhos requer um mínimo de conhecimento sobre o assunto, principalmente,
aguçar suas papilas e ousar uma experiência sensorial fascinante, o chá
também tem esta propriedade, e da mesma forma é elegante.
Descobrir aos poucos seus
sabores e aromas, será uma experiência que irá tornar-se um bom hábito.
Há muito que a agitação da
vida cotidiana retira de nós o caráter de lidar com experiências
gratificantes. Este ritual inicia-se desde a escolha, passando pelo processo
de infusão e finalmente a degustação com os melhores acompanhamentos.
A exigência de um pouco
reflexão ou introspecção deixou de fazer parte da vida moderna.
Corre-se tanto contra o tempo que estas características necessárias ao
ser humano diminuem cada vez mais na vida de cada um.
É aqui que começa sua apresentação a esta bebida formidável.
Conhecer e degustar chás
pode revelar-se um bom início.
Convide-se a este momento único
em sua vida.
COMO
APRECIAR UM BOM CHÁ - O SEU RITUAL
Antes de mais nada, saiba que
um bom chá é um chá preparado em infusão. O chá
de "sachê" digno dos tempos modernos, torna a bebida mais branda
realmente, não conferindo muitas vezes o verdadeiro sabor. Portanto, ao
ferver a água, tenha em mãos a erva que deseja preparar ao invés da
facilidade do saquinho instantâneo.
Nos tempos atuais,
muitas
rotinas nos remetem as formas dos velhos tempos no que diz respeito à
preparação:
a vida moderna faz de tudo para economizar "tempo" em nome da
"tecnologia". Não é o caso quando você aprecia um chá. Tudo requer
um ritual; e você construirá este ritual.
Chás não devem ser tomados
com açúcar ou adoçante. Pelo simples fato de que ao adoçá-los, você
mascara seu sabor. Completamente alterado do sabor da erva original.
Existe uma tendência no ser
humano em apreciar tudo o que é doce ou salgado. Mas poucos se lançam na
busca de encontrar sabor no que não pende para nenhum destes lados.
Existe um bom sabor a ser descoberto também no vão destes dois extremos.
O chá deixa um retrogosto
agradável na boca após tomá-lo. Ele lhe dá uma sensação de leveza
interior.
O chá deve ser quente, pois
é em seu calor que reside o encanto e condensa o sabor. O chá morno
perde um pouco da sua generosidade.
Sua temperatura deve ser o
suficiente para favorecer algumas leves assopradas antes de ingeri-lo. Ao
tocá-lo nos lábios, acontecerá uma salivação agradável prenúncio do
prazer que ele lhe dará ao paladar.
Mas como saber o sabor que
mais lhe agrada?
Você é quem irá definir e
atribuir seu gosto pessoal a medida que se lançar nesta empreitada. E a
melhor maneira de fazer isso é ... experimentando. Difícil dizer ou
sugerir especificamente quais os melhores. Cada organismo tem diferentes
formas de exprimir satisfação.
Existem hoje por exemplo, na
Inglaterra, muitas lojas especializadas em chás maravilhosos, entenda-se isso
como algo paradisíaco, que criaram nomes específicos para suas misturas de
aromas e sabores ("blends"). São aromatizados, geralmente com
frutas diversas. Quando tiver oportunidade, faça
sua própria degustação e compreenderá melhor esta realidade.
Recordo-me há muitos anos,
um amigo piloto, que me trouxe como presente, uma pequena latinha de chá
inglês, o qual tinha o nome de "Frutas do Paraíso". Jamais
esqueci daquele sabor; o aroma frutado que se espalhava por toda a casa ao
prepará-lo. Recordar o sabor deste chá, traz a nostalgia agradável de
longos papos que tínhamos após jantares com diversos amigos em sua
residência. Aí está a "poesia do chá" a qual me referia
inicialmente.
A ORIGEM DO CHÁ
O Oriente sempre foi próspero
em especiarias. Acredita-se
que as folhas dos chás inicialmente vinham da China.
A própria história chinesa comprova isso.
Existe até uma lenda envolvendo o Imperador Shen Nung (aprox. 2800
a.C.), que ferveu água quente para beber ou destilá-la (com o intuito de
evitar doenças) sob uma árvore e não percebeu que folhas caiam dentro do
recipiente com água. Ao perceber o
aroma e a mudança de cor no líquido, resolveu por bem tomá-lo.
Uma explicação simplificada e plausível para aproximadamente 5.000
anos atrás.
Nada comprova esta
lenda. Uma coisa é certa: o que conhecemos hoje como sendo “chá”, passou
por séculos de buscas e tentativas. Neste
caminho, muita gente deve ter morrido envenenada tentando encontrar algo de
sabor inovador com as folhas.
O Japão vem logo em
seguida como sendo o principal responsável pela apreciação e divulgação do
chá através dos séculos e com sua tradicional cerimônia.
Holandeses e
portugueses levaram o chá para a Europa por volta do século XVI.
É comum vermos em filmes
onde existem ingleses a tradicional pausa para o chá das cinco.
Se pudessem, eles parariam o país para este momento. O chá passou a fazer parte da vida cotidiana inglesa a
partir do Século XIX, portanto não faz tanto tempo assim.
No Japão, o chá passou a
fazer parte dos rituais religiosos (Zen Budista) e também basicamente faz parte
da cultura através da cerimônia do chá.
As famílias chinesas ainda
hoje tomam tradicionalmente o chá após o jantar. Os russos o fazem da
mesma forma, após a ceia. Diz-se na Ásia que "o chá é uma bala
mágica que mantém unida a família".
Os chás já foram
considerados originalmente como uma medicina por estudantes chineses.
O
PRINCIPAL SOBRE CHÁS
Os chás são preparados à
base das folhas de plantas.
A palavra "chá" é
também usada popularmente para referenciar qualquer infusão de fruto ou erva,
mesmo não contendo folhas de chá, como por exemplo, o chá de camomila.
O ponto de partida dos
chás: folhas de "Camellia sinensis" (nome científico). São
delas que saem os três tipos de chás: preto, oolong e verde.
O ponto de partida dos
chás:
folhas de "Camellia sinensis" (nome científico) é um arbusto sempre verde cujas folhas, se não são logo secas depois de apanhadas, rapidamente começam a oxidar. |
||
divide-se em
três variedades:
|
||
1 | verde |
preparado com folhas frescas mais popular nos países asiáticos |
2 | preto |
secagem, processo de
torrefação e moagem presente no mundo inteiro |
3 | oolong |
folhas
do chá verde colhidas e oxidadas mais popular nos países asiáticos |
A maioria dos sabores
conhecidos, são um "blend" (mistura) com algumas destas três
variedades. Portanto, os chás frutados (aromatizados) por exemplo, geralmente têm em
sua composição principal, o chá preto.
- seu preparo pode incluir
oxidação, fermentação e o contato com outras ervas e especiarias e frutos.
- o chá preto é processado de
duas formas:
1) CTC (envolve a depuração de folhas em três diferentes processos: Crush, Tear, Curl - Trituração, Dilacerar, Encrespar) é usado para folhas de baixa qualidade que acabam em saquinhos de chá e são processados por máquinas. O processamento manual é usado para chás de qualidade elevada;
2) Ortodoxo - resulta num chá de qualidade elevada procurado por muitos conhecedores e apreciadores de chá.
1) CTC (envolve a depuração de folhas em três diferentes processos: Crush, Tear, Curl - Trituração, Dilacerar, Encrespar) é usado para folhas de baixa qualidade que acabam em saquinhos de chá e são processados por máquinas. O processamento manual é usado para chás de qualidade elevada;
2) Ortodoxo - resulta num chá de qualidade elevada procurado por muitos conhecedores e apreciadores de chá.
Você sabia que...
- o chá preto toma
normalmente o nome da região de origem; assim, se você ver um chá chamado por
exemplo: Darjeeling, Assam, Ceilão (entre
outros), saiba que é apenas, chá preto.
- no chá verde, a oxidação
é parada pela aplicação de calor (quer por vapor, um método tradicional
japonês, ou por mergulhar em bandejas quentes - o método tradicional chinês).
- a maioria dos chás verdes,
contudo, mantiveram o seu nome em japonês ou chinês tradicional: Genmaicha,
Houjicha, Pouchong, etc.
- o tradicional chá inglês Earl Grey é
geralmente uma mistura de chás pretos, com adição de essência do fruto
tropical bergamota (tangerina).
Uma xícara de chá possui
aproximadamente metade da cafeína que normalmente é encontrada em uma xícara
de café.
As combinações
naturais do chá podem prevenir o câncer e doenças do coração (antioxidantes
ou flavonoides).
Mais de 30 nações produzem
chás para consumo e exportação nos cinco continentes.
|
... E
AS DEMAIS FOLHAS QUE FAZEMOS CHÁS?
Os demais, são os chamados
"chás medicinais" a base de folhas de plantas com propriedades
sedativas ou curativas. Neste caso, nem todos tem um sabor ou aroma tão
agradável quanto o esperado.
Acredita-se que não é
conveniente o consumo do chá durante as refeições, em função da presença
de taninos, que podem atrapalhar a absorção de alguns nutrientes pelo
organismo.
PREPARO
DOS CHÁS
Os chás não devem ser
fervidos para que não haja a perda de suas substâncias voláteis.
Portanto, é necessário
ferver a água e colocar as folhas de forma que descansem em infusão, abafando
o recipiente por alguns minutos.
Chás gelados também são
bastante apreciados. Você pode fazer maravilhas com algumas receitas
envolvendo frutas. Basta batê-los no liquidificador. Utiliza-se como
base o chá preto ou a erva-mate. São refrescantes para os dias e noites de
calor e agradáveis ao paladar.
CHÁS E
SUAS FINALIDADES MEDICINAIS
Os chás em sua maioria
possuem efeitos medicinais. Na verdade, muitos deles ainda
desconhecidos. Alguns aliviam dores (estômago, dores de
cabeça, enxaquecas...). Outros auxiliam no melhor funcionamento do
organismo (digestão, azia, fígado...).
Como mencionado, atribui-se a
cada dia que passa, através de estudos, novas descobertas favoráveis para os
chás.
Muitos destes efeitos ainda
não são completamente comprovados pela medicina.
O consumo elevado de chás
pode ser prejudicial à flora intestinal porque acaba não ocorrendo o processo
fisiológico normal. O organismo tem várias etapas a serem cumpridas
durante as atividades de seus órgãos. A partir do momento que você
exagera sem orientação médica no consumo (para emagrecimento, ou por problemas
intestinais, por exemplo), você interrompe o processo normal destes
órgãos. É como se você estivesse utilizando um atalho para o trabalho
de seus órgãos. Com o uso
prolongado poderá não produzir o efeito. O ideal neste caso, é
desenvolver uma alimentação de forma saudável.
Os chás NÃO CONTÉM
CALORIAS.
CURIOSIDADES
SOBRE O CHÁ
- China e Índia são os
maiores produtores mundiais atualmente;
- as folhas ficam
progressivamente escuras, assim que a clorofila se quebra.
- o processo seguinte no
processamento é parar o processo de oxidação num estado predeterminado
removendo a água das folhas via aquecimento.
- existem chás com
especiarias, tais como o gengibre,
o cardamomo,
a canela, a pimenta
preta, o cravo-da-Índia,
a folha
da baía indiana e por vezes a noz-moscada;
são comuns no sul da Ásia e no Médio Oriente.
- o chá
Touareg é chá verde forte com Nana hortelã,
preparado nas áreas desérticas do norte de África e Médio Oriente.
- o Jagertee
é chá com adição de rum.
- todos os tipos são
vendidos como "chás" pura e simplesmente; quando são de uma única variedade, ou
"misturas" (blends).
- é comum o uso de chá
verde em experimentos contra o câncer, e do chá preto em pesquisas contra a
hipertensão sangüínea; ambos os tipos possuem praticamente as mesmas substâncias,
porém em concentrações muito diferentes devido aos processos de preparação.
- chás aromatizados
são aqueles que, independentemente do tratamento pelo qual tenham passado, podem
receber a adição de outras folhas, frutas secas ou flores, cujo sabor se
mistura com o seu.
- as folhas da "flor de
hibiscos", de cor avermelhada (aquelas que encontramos em todos os jardins) por
exemplo, são a base de todos aqueles chás que conhecemos como sendo de "frutas
vermelhas" (morango, framboesa, cereja, frutas silvestres...). Neste caso,
são adicionadas frutas secas para dar o sabor; o hibisco confere parte do sabor
herbáceo e a cor.
- o chá de hibiscos puro, é o
tradicional chá egípcio Karkadêh; pode ser tomado quente ou frio e possui um
sabor azedinho ao iniciar e doce ao seu término.
- todos os tipos de chá são
ricos em teanina
e saponinas,
e quando ministrados em excesso podem causar danos ao organismo.
FINALIDADES
E BENEFÍCIOS
Chá de
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Finalidades e Benefícios
|
Alecrim
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Contra o
stress
físico e mental, depressão, reumatismo, gota, e digestão. O chá do
alecrim tem várias
finalidades, tratar o colesterol, as dores de dentes ou enxaquecas, as
doenças de coração ou mesmo nos casos de celulite.
|
Alfazema
|
Contra
insônias, excitação nervosa, dores de cabeça, tosse, asma, bronquite.
|
Anis Estrelado
|
Anti-flatulência
|
Arnica
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Analgésica,
antiinflamatória em casos de traumatismos, hematomas, distensões
musculares e ainda como anti-séptica em afecções bucais e furúnculos.
|
Ban-chá
|
Depurativo
cuja ação acentua a eliminação de toxinas aumentando a diurese e
facilitando a digestão.
|
Boldo do Chile
|
Tônico do
aparelho digestivo; aumenta a produção da bílis eliminando gases, cálculos
na vesícula e no combate das afecções do fígado e baço.
|
Camomila
|
Auxilia a
digestão aliviando cólicas abdominais, náuseas, diarréia. Indicado como
calmante para insônia e nervosismo.
|
Carqueja
|
Ação
benéfica sobre o fígado e intestino aliviando azia, má digestão,
perturbações gástricas e fins curativos, prisão de ventre, etc.
|
Casca de Laranja
|
Ansiedade e insônia
|
Confrey
|
Ação
terapêutica nas afecções sobre o aparelho respiratório como amidalite,
laringite, faringite e cicatrizante de fissuras, feridas e abscessos,
eczemas, podendo ser usado com cautela em processos internos como úlceras
gástricas e duodenais.
|
Erva Cidreira
|
Insônia,
nervosismo, cólicas no ventre e gases. Para combater as indigestões, as
cólicas ou as insônias, pode-se tomar um chá de
erva cidreira ao qual se
deve juntar uma casca de limão.
|
Erva Doce
|
Alivia
cólicas menstruais; também alivia cólicas abdominais de recém-nascidos.
Auxilia a má digestão.
|
Erva Mate / Mate
(ou Chimarrão)
|
Anti-stress:
segundo institutos de pesquisas
internacionais, é um tônico estimulante do coração e do sistema nervoso:
atenua os estados depressivos, conferindo ao músculo maior capacidade de
resistência contra a fadiga, sem causar efeitos colaterais;
é estimulante da atividade física e mental, atuando
beneficamente sobre os nervos e músculos eliminando a fadiga. Observa-se
também que estimulante do mate é mais prolongada que a do café, sem deixar
efeitos colaterais ou residuais como a insônia e irritabilidade. Por outro
lado, a erva-mate atua sobre a circulação, acelerando o ritmo cardíaco e
harmoniza o funcionamento bulbo-medular. Age também sobre o tubo
digestivo, facilita a digestão e favorece a evacuação. É considerada
ainda, um ótimo remédio para pele e reguladora das funções do coração e da
respiração, além de exercer importante papel na regeneração celular.
|
Eucalipto
|
Trata
inflamações das vias respiratórias como tosse, rouquidão, bronquite, asma
e alivia os estados catarrais.
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Folhas de Oliveira
|
Tratamento
de diabetes ou doenças ligadas ao coração.
|
Flor de Sabugueiro
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Serve para
combater as bronquites, as queimaduras, o reumatismo, as hemorróidas ou
mesmo as infecções dos olhos ou da pele.
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Guaraná
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Reconstituinte, estimulante, aumenta a resistência nos esforços mentais e
musculares, diminui a fadiga motora e psíquica. Por meio da cafeína que
possui, o guaraná produz maior rapidez e clareza do pensamento, retarda a
fadiga, tonifica o coração, leve afrodisíaco. Provê maior vitalidade do
organismo, regula o ritmo cardíaco, tônico potente. Energético,
estimulante, adstringente (que contraem os tecidos), tônica e estimulante
do apetite, diurético (facilita a urinar mais), contra diarréia.
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Hamamelis
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Conjuntivite
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Hibiscos (Karkadeh) ou Flor da Jamaica
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Diurético,
emagrecimento, hipertensão arterial, cálculos renais, disenteria, febres,
inflamação das gengivas e em geral contra diminuição das defesas do
organismo. Diminui o colesterol.
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Hortelã
|
Atenua azia,
gases e cólicas. Vermífugo (lombriga). Alivia asma e bronquite. Calmante,
digestivo, e alivia a insônia.
|
Jasmin
|
Tônico,
indicado contra sonolência e combate a acessos de asma. Excelente
diurético.
|
Lima
|
Para a cura
das dores de estômago.
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Maçã
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Sedativo,
digestivo, anti-diarréica e também indicada nos casos de colite.
|
Malva
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Afecções das
vias respiratórias como bronquite, tosses catarrais, laringite e nos
processos inflamatórios de boca e garganta, através de bochechos e
gargarejos. Anti-séptico de vias digestivas e urinárias.
|
Maracujá
|
Dores de
cabeça de origem nervosa, ansiedade, insônia, palpitações, pressão alta,
perturbações nervosas da menopausa e dores espasmódicas.
|
Marapuama, Guaraná e Catuába
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Tônico do
sistema nervoso amenizando o nervosismo, insônia, fadiga cerebral,
impotência sexual, tosse e bronquites, leves afrodisíacos.
|
Melissa
|
Sedativa em
distúrbio de origem nervosa, perturbações gástricas como indigestão,
enjôos e espasmos. Alivia dores de cabeça.
|
Menta
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Indicado
para má digestão, gases e cólicas.
|
Picão
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Anemia,
palidez, hepatite, icterícia, hemorróidas.
|
Pimpinela
|
Serve para
aliviar as diarréias ou hemorróidas ou tratar as irregularidades da
menstruação.
|
Poejo
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Anti-inflamatório de ação expectorante no processo respiratório como
tosses catarrais, anti-espasmódico e ainda depurativo, gripe ou tosse.
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Preto e chá verde
|
Excelente
após as refeições; digestivo. Utilizado contra úlcera e
câncer digestivo.
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Salvia (Maramía Sírio)
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Estimulante
estomacal, usado nas atonias digestivas, náuseas, dispepsias, alivia
cólicas estomacais, intestinais e menstruais. Indicada nos casos febris
com sudorese intensa. Ação anti-séptica na higiene bucal e em afecções da
pele, de origem micótica e feridas.
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Stévia
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Adoçante
usado nas dietas de emagrecimento, na alimentação infantil e por não
interferir na glicemia pode ser usado por diabéticos.
|
Para uso com finalidades terapêuticas, chás devem ser tomados sob indicação
médica.
APOSTE NAS CORES CÍTRICAS
verão pede tons ácidos, suaves ou intensos
que vão desde o amarelo até o verde-água. Quem quer arrasar deve apostar...
VERÃO 2014!!!!!
BOM DIA COM BJOOO SDX!!!
Meus amigos...muita paz e harmonia a todos!
"Não acumuleis tesouros na Terra, onde a ferrugem e os vermes os comem e
onde os ladrões os desenterram e roubam; - acumulai tesouros no céu,
onde nem a ferrugem, nem os vermes os comem; - porquanto, onde está o
vosso tesouro aí está também o vosso coração."
Por isso não importa se você é diferente, importa se você bom!!!
E tem amor no coração.
Bom dia com bjooo sdx
quarta-feira, 11 de setembro de 2013
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